Две сохи
В сарае томно отдыхали.
Но вот запели петухи
И на работу всех позвали.
А накануне их кузнец
Подремонтировал красиво:
В своей профессии творец!
Что ж, поработают ретиво.
Крестьянин взял из них одну,
Что ближе к выходу лежала.
Другую подпихнул к окну
(Она ничуть не обижалась.)
Работать в поле было лень,
Когда в сарае том прохлада.
Вот так лежала целый день,
Не замечая свою слабость.
Соха другая день за днём
Трудилась, покрываясь потом.
Подруги встретились потом
В сарае "разобрать полёты."
Лентяйку поразил недуг,
Иль, от стыда порыживела,
Когда увидела: как плуг,
Подружкино блестело тело.
Болезни наши от тоски,
От лени, скуки и безделья.
Лишь от труда взойдут ростки!
Здоровый дух в здоровом теле.
(по мотивам притчи)
Свидетельство о публикации №115020509407