Макдоналдс

Однажды годовщину показали, -
В Москве «Макдоналдс» открывали
И тысячи изголодавших москвичей,
Как мы, когда-то, в Мавзолей,
Толпой, с детьми туда стояли.
(Как будто дикари Колумба увидали)
Умильно их «фастфуды» поедали,
Которые там за рубли давали.
И говорили сквозь придых, -
Теперь пищеваренье будет, как у них.
Отныне «суши» можем есть и «роллы»,
Желудок переварит все, что лезет в горло,
Что чует нос, что видит глаз.
Бог с ним, что там подумают о нас.
Да, много бедных, есть Кавказ,
Но жить хотим, как за границею сейчас.
Пока на жизненном пути
Нам хватит газа и нефти;,
До смерти от рождения
Почтение Хотению,
«По Щучьему велению!»


Рецензии