Кано

Твоя невинность так изысканна, мила,
Твоё искусство обольщения - шикарно,
Играешь жизнями любовников коварно,
Не замечая своей нравственности дна.

Тебе внимание чрезмерное приятно,
Но стоит ревности себя раз показать,
Ты с наслажденьем начинаешь убивать,
Но все улики прячешь очень аккуратно.

Ты, сын торговца, в ополчение пошёл
Лишь для того, чтоб свою слабость сделать силой,
Под своей внешностью, по-ангельски, красивой,
Ты прячешь демона, что жизнь в тебе нашёл.

Да, ты поистине безжалостен, коварен,
Тебя заботит лишь желание одно,
Себя "любить" позволил некоторым, но
В замен ты жизни их забрал. Ты - аморален.

Ты, как Нарцисс, что любовался лишь собой,
В себя влюбляя всех, пусть даже против воли,
Ты своей странной жизнью очень был доволен,
И принял смерть от рук влюблённого тобой.


Рецензии