боль

мне не хочется,
но .
я расскажу
что я вижу,
моя душа.
ты сидишь за столом
ты жуешь омлет
и грустнеешь, едва дыша.

эта скатерть
в зелёную клетку
и вилка
и полупустой стакан
всё съедает тебя
как ты омлет.
всё есть след от вчерашних ран.

ведь она тут сидела
пила чаи
рассказывала, смеялась.
а теперь от неё
ни смеха, ни слова
ничего совсем не осталось.

только боль.
и она есть та
что докажет
что ты же живой пока.
ты выходишь на воздух
смотришь на псов
и на ватные облака.

ты выходишь, душа моя.
ты существуешь.
ты идешь в направлении мекки.
ты идешь по дороге.
от слёз
и от горя
закрываются твои веки.

ты любил её больше чем всех.
ты думал
что будет так навсегда.
пока есть в её направлении
самолёты и поезда.

ты сломал её сам.
ты знаешь
что сам породил
эту боль.
а теперь
просто сядь и завтракай
вот.
а её от себя уволь.

потому что,
душа моя,
ты
теперь
не моя душа.
просто сядь и доешь омлет
и добей свою боль
никуда уже не спеша.

01:07
12.01.2015


Рецензии