на Корабль дураков Рудольфа Х

- экспромт-эпиграф -

Плывет кораблик, что бумажен,-
Он в детстве нами был налажен,
Мечтой - на лучшее заряжен:
Недолговечен и отважен,
Но после,- к старости - загажен.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Корабль дураков
 
Уже легла на крыши мгла,
А мне как будто и не важно,
Что ты сегодня не пришла:
Давно другой томим я жаждой.

Воображаешь, что живёшь,
С судьбой сражаешься отважно,
Но по теченью лишь плывёшь
На корабле, и тот - бумажный.

Мы все на этом корабле
Плывём, куда не зная сами,
В мечтах о сказочной земле
Под голубыми небесами.

Но наш корабль уже размок
И погружается в пучину.
Опять не выучен урок,
Похоже, в этом вся причина.

03.08.2009 г.

фото:

© Copyright: Рудольф Ханов, 2009
Свидетельство о публикации №109080306586

 
Автор: rudolf3


Рецензии