Боль
Кто знает это наперед?
Никто из тех, кто болью покалечен
Не скажет, - Успокойся! Все пройдет!
Нет, время вылечить не в силах
И нет у срока давности конца,
Не будет впредь все в жизни так же мило,
Не пропадут морщины с твоего лица.
Боль притупляется с годами,
Не так щемит дыра в груди.
И выть холодными ночами
Гораздо реже станешь ты.
Стараясь гнать воспоминанья,
Что режут сердце, душу рвут,
Но с памятью своей бороться
Заведомо напрасный труд.
И не понять не испытавшим горя,
Что весь остаток свой земной
Мы существуем привыкая к боли,
Ведь нет альтернативы нам другой.
Как бы хотелось все забыть, смириться,
Посыпать пеплом голову свою.
И улететь на юг, как улетают птицы,
Отбросив боль и безпросветную тоску.
Свидетельство о публикации №115020500932
Татьяна Васильева Красноярск 10.08.2017 13:38 Заявить о нарушении