В новогоднюю ночь...

Новый год начинаем
Священно-торжественным действом…*
*) В китайском официальном ритуальном цикле особенно торжественно отмечался первый день нового года (а не новогодняя ночь), который имел самостоятельное название – «утверждение начал» (юань чжэн)
Фу Сюань  (пер. М.Е. Кравцовой)

В новогоднюю ночь
Поднебесная спит,
В эту зимнюю ночь
Свет нигде не горит.

Лишний раз прагматизм
Проявляется в этом –
Романтизм там несвойственен
Даже поэтам.

Днем отметит народ
Наступающий год –
Когда солнце взойдет,
А не наоборот…


Рецензии