письмо сирийского мальчика маме

мама, мимо едут большие машины, а я на краю стою.
мама, знаешь, я так скучаю...как там тебе в раю?

мам, я большой, мне 10 уже. я вырос из старой куртки.
мам, со мной делят щедро еду местные проститутки.

мам, я не знаю, где брат, прости. я не смог за ним проследить.
мам, почему Башар такой злой? почему нас хотят убить?

мам, я верил - Аллах сильнее, он знал о моих слезах.
но Бога нет...наш старший Валид упал на моих глазах.

когда мы вместе молились, я думал, что мы не останемся так.
но если Аллах бы слышал, то подал какой-то спасительный знак.

мама, в Стамбуле людей так много, а я под забором один.
и если Аллаха нет, то значит - я сам. себе. господин.

мама, я жив. моя картонка когда-нибудь станет кроватью.
мама, меня Башар не убил
ни силой,
ни пулей,
ни властью.

мама, знаешь, я так скучаю. как там тебе в раю?
мама, мимо всё едут и едут машины, а я на краю стою...

13.05.14
23:48


Рецензии