Ленинградский двор
Скрипел в осколках старый клён,
Но белыми ночами
В витражной радуге окОн
Он колдовал над нами.
В налитой солнцем синеве
Тромбонные антенны
Трубили гимны о Неве,
А вторили им стены.
В морщинах, в трещинах войны,
Дома недуг скрывали.
Смотрели душ взлетевших сны,
Но жизни подпевали…
Я вспоминаю до сих пор,
И тем душа – живится,
Тот клён и наш бывалый двор,
Старух блокадных лица…
Свидетельство о публикации №115020509231
Чувствуется, что воспоминания дороги.
Цветкова Надежда 04.04.2016 23:19 Заявить о нарушении
Николай Наливайко 05.04.2016 01:10 Заявить о нарушении