Аквариум

Морские звезды, выброшены на берег.
Что заставляло тебя врать, а меня верить?
Я так много ходила сегодня по городу, я не чувствую ног,
Хочу стать русалкой и в воду,  устала от этих дорог.
Я несу свое сердце в руках, как больного щенка,
И ему уже взрослым не стать, это знаешь наверняка.
Просто смотришь и смотришь в глаза его преданные,
И не можешь поверить, что ты его сам и предал.
Против течения собственной жизни плыть беспечно,
Это всё, что пока у меня получается безупречно.
И где-то на этом пути мы и встретились детка,
Ты замкнувшийся на себе круг, а я закрытая для себя клетка.
И как бы не было сложно воспоминаниями жить,
Гораздо сложнее, когда нечего вспомнить, но есть что забыть.
Когда думаешь, будешь держаться плевать, что сложно,
А на деле выходит, что все очень просто, но ложно.
И что бы ты не выбрал работу, себя, семью, творчество,
По сути все просто разные формы одиночества.
Мне русалкой бы быть, да хоть рыбой в дорожной луже,
И не смеяться сейчас над тем, как сильно ты был мне нужен.
И не знать никогда, как может быть жизнь приятна,
Когда наконец все оплевано, сломано и понятно.
Когда больше не видишь во всем никакого чуда,
Мне бы просто русалкой быть, чтобы уплыть отсюда.


Рецензии