Д. С

Так тяжело не думать о тебе,
Да что там, это просто невозможно,
Когда в ночной безмолвной темноте
Ко мне печаль крадётся осторожно.

Становятся безумными глаза,
А в мыслях: "Будешь мой любой ценою!"
Но вновь при встрече катится слеза,
Как жалкий раб стою перед тобою

Не в силах и "привет" произнести
Сухими онемевшими губами.
Ты за болезнь мою меня прости,
Не стану я хватать тебя руками,

Я вытерплю, я скрою эту дрожь,
С безумием своим я совладаю...
Одно мгновенье... И опять уйдёшь,

Холодным равнодушием карая
Меня за то, что преданна тебе,
За то, что часто так надоедаю,
За то, что есть теперь в твоей судьбе
И что, увидев лишь тебя, сгораю,

За то, что не могу я отвести
От твоего лица подолгу взгляда,
За то, что сумасшедшие мечты
Гуляют по тропам печальным сада

Моей души. Я на тебя молюсь!
И нет прекрасней и желанней чуда,
Чем встретиться с тобой. Я растворюсь
В глазах твоих, я не вернусь оттуда,

Я не хочу вдали жить от тебя,
Ты для меня единая отрада.
Люблю и погибаю я любя
В кругах испепеляющего ада

Любви. Она всегда моей бедой
Была и издевалась надо мною,
Манила неизвестною звездой
И завладела полностью судьбою...

Да, может быть моим худым плечам
Не суждено узнать твоих объятий,
Но всё равно в душе надежд свеча
Гореть будет, не слушая заклятий.

И кажется, что это навсегда,
Что не вернёшь украденное сердце,
Смертельный пустишь ток по проводам,
Подключенным к нему за крепкой дверцей.

Погибну - стану ангелом твоим,
Хранить тебя от бед я буду вечно
И буду вопреки всем сплетням злым
Любить тебя безмерно, бесконечно.


Рецензии