я сяду в плацкарт

Солнце , я помню все твои трещинки,
Родинки, шрамы и волосы на груди.
И эти, знаешь, твои хриплые песенки,
Разговоры про космос и кто убил Кеннеди.

Каждую пятницу ты ездил до брата. Ты
Возвращался под утро, хмурый, в субботу.
А я тут лежала, распадалась на атомы,
В воскресенье душила тебя заботой.

Я помню штормы и мосты Севастополя,
Мои кудри по ветру (они словно змеи)
И в парке Алуштинском ровно три тополя...
И жар поцелуев, и холод по шее...

И смех этот твой - оглушающе лающий,
(Вспоминая тебя - возвращаюсь на старт.)

На моей тихой станции ты - громыхающий
Поезд. Солнце. Я сяду в плацкарт.


Рецензии