Русский политес ч. 7
ч.7
С утра Ланской, в обед Мордвинов,
Вся ночь Посадскому была!
Держала сразу трех павлинов,
Любвиобильною слыла!
И молодые акробаты
Себя в пороке обретя,
Копали резвые лопаты,
Ласкали мамку, как дитя!
Она любила и страдала!
Любви несдержанной порок
В деревню к бабакам отправляла,
Взяв с них молчания зарок!
Императрица подавала
Разврата пагубный пример,
Жена с лакеем изменяла,
Ей снился новый кавалер!
По пьяной лавке баронессы,
Утратив всякий женский стыд,
Кутили старые метрессы
В чепцах вычесывая гнид!
Екатерина поощряла
Разврат и похоть при дворе!
Своих любовников швыряла,
Как снег лопатой в декабре!
Статс-дамы, фрейлены в столице
Своих готовили сынков,
Чтоб услужить императрице,
Подсунув вовремя в альков!
Царица лаской не обидет,
Брильянты,золото,рубли!
Как только юношу завидет,
Желала, чтобы подвели!
Распросит нежно и с любовью,
И ручку даст поцеловать,
Чтоб насладиться свежей кровью,
Как хрен к свинине подавать!
Потомки крови и принцессы
Беззубый раскрывая рот,
Свои имея интересы,
Царицу ждали у ворот!
*************
Распутство,женская неверность,
Порочны дамские сердца!
Картину добавляла бедность,
Смерть императора-юнца!
Двух императоров казнила,
Кровь в русских жилах их текла!
Прямых наследников дразнила,
И больно розгами секла!
В европе все опять воюют,
Кромсают карту, не щадят!
Полки Румянцева горцуют,
И турок давят как цыплят!
Като ушами шевелила,
Потемкин пятки щекотал!
Россия в нервной тряске жила,
И гнев в народе клокотал!
С чужого поля ягодица
К нам закатилась в Русский мох!
Под ней не скрипнет половица,
Лишь зад кусает стая блох!
*************
Потемкин - хитрый проходимец,
Достиг всего, чего хотел!
В три горла жрал и пил мздоимец,
Чужим богатством руки грел!
Но для России постарался,
Прожекты строил деревень!
Своих племянниц не чурался
Тавриды ветренный олень!
Флот строил,деньги прилепали,
Руками алчными сгребал!
И городишки вырастали,
Соленый ветер снасти рвал!
С Екатериною якшался,
Сношенья близкие у них!
В клевреты к бабе затесался,
Блестал соломенный жених!
Помог царице на престоле,
Усердным фаворитом был!
На сеновале свежем, в поле
Сам титул графский раздобыл!
***********
Под фонарем на свет летели
Снежинки, хлопьями паря,
Так новогодние метели
Срывают стужу января!
В порыве детского круженья
Сиял над миром мягкий снег,
Из сказки ночи сновиденья
Свой начинали легкий бег!
Снег новогодний падал тихо,
Смеясь кружился дивный пух!
Царит вокруг неразбериха,
Свет фонаря к утру потух!
Земля их приняла могилы,
Укутав черноземом плоть,
Неувядаемые силы!
Русь на куски не расколоть!
декабрь 2014
Свидетельство о публикации №115020509156