ФАНОвая система науки

Со школой славно потрудились
И, чтобы не заела скука,
Снова в кампанию включились,
Объектом стала вся наука.

Текут деньжищи там рекой.
Земли у них немерено.
Пора всем старцам на покой,
Правительство уверено.

Ведь был когда-то прецедент:
Синь на околышах фуражки
И Берия, как президент,
Всех академиков в «шарашке».

Все мысли только о науке,
Трудились рук не покладая.
Плодов хватило даже внукам,
Живущим весело, их лавры проедая.

Пора с них пыль давно сметать,
Пример есть обороны министерства.
Объединить, земли изъять,
Прибрать финансовые средства.

Пусть занимаются наукой,
Где у природы что отнять.
На результат найдутся руки,
Решат кому и что продать!

Их здания цены весомой,
Приятно будет "распилить",
С научной "ФАНОвой системой"
Успев сначала в ВУЗы "слить"

   ФАНО - Федеральное агенство
             научных организаций.
  Фановая система - система слива фекалий.


Рецензии