Лев и шакал. Басня

По джунглям пронеслась молва –
Шакал куснул за холку льва,
И тут же в средствах информации
Раздули эту ситуацию.

Мол, лев(не много и не мало),
Увёл невесту у шакала
И, надругавшись(ах, какое унижение!),
Оставил в "интересном" положении...

Пятно на род! Поругана любовь!
И, взъярившись,жених пустил нахалу кровь...
Мы знаем наши СМИ! Для "красного" словца
Готовы плюнуть даже в мертвеца!

Иначе им бы не прожить и дня,
Но не бывает дыма без огня,
И в деле кое–что имело место –
Тут не причём шакалова невеста!

Шакалу на ухо шепнул какой–то доброхот,
Что лев, де, при смерти, и дня не проживёт,
И кто укусит первым старика,
Тот весь свой род прославит на века!

Тщеславием горя, внял шёпоту шакал...
А лев не издыхал, лев – спал!
Я видел льва недавно – вновь рычал,
А что шакал – шакала не встречал!


Рецензии
Что, Валентин, поговорим о Львах?!
Чем басни хороши - всё можно от души...
с намёком...http://www.stihi.ru/2012/11/20/11689
С Улыбкой и Добрыми Пожеланиями!

Петр Летуновский   07.02.2015 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за отклик и за ссылку. Благ!

Валентин Киреев 2   08.02.2015 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.