Так тихо кругом и светло...
и солнце на соснах белкой.
Куражиться рыжим хвостом,
мелькая задорной стрелкой.
И запах остывшего лета
колючей стернёй у дорог.
А ветер, извечный бродяга,
как пьяный, в пыли прилёг.
И только Дрофа во поле
зачем-то тоскливо куёт.
Душа босоного по воле,
росою по травам бредёт.
Как ясно кругом и отрадно,
и хочется душу продать.
За то, чтоб Зарёю красно
Россию в захлёб целовать.
Так вольно кругом и больно
щекой прикасаться к стране.
И саваном русским невольно
туманом уплыть по стерне...
* * *
Опубликовано "Поэт года 2015"
Свидетельство о публикации №115020509110
Радости Вашему сердцу!
Наталья Бурнашева -Целищева 14.02.2022 00:35 Заявить о нарушении
Сергей Токарев 16.02.2022 15:03 Заявить о нарушении