мне на кладбище уже прогулы ставят
меня враги ударить не заставят
ни в грязь лицом, ни в стенку головой.
пусть мне на кладбище уже прогулы ставят,
а я опять гуляю по Тверской.
зарплата жалкая, с женой ругаюсь вечно,
но козням злой судьбы моей назло
я наконец веду себя беспечно
и удивляюсь, как мне повезло:
что я могу литр выпить без закуски,
стреножить слово рьяное в строке,
что я пишу и думаю по-русски
и говорю на русском языке.
и пусть я звёзды с неба не хватаю,
пускай болит с похмелья голова,
я никогда на грусть не променяю
разгульных дней широкие права.
в метро - чужие, пасмурные лица
мигрантов-эмигрантов, только мне
сегодня не мешайте веселиться -
я еду в город жить в своей стране.
иду Тверской
и сердце замирает,
когда в Центральный вдруг универмаг
бежит трусцой лошадка молодая
на узких и высоких каблуках;
когда на Пушкинской родной кумир маячит,
жужжит фонтан и слышен смех детей,
и, будто бы пятью хлебами алчных,
пацан биг-маком кормит голубей
Свидетельство о публикации №115020509099