Жди меня
Морем света, лаской окружу.
Отыщу тебя в тайге по следу.
И восторг в тебе вновь разбужу.
Подарю тебе кусочек рая
От того, в котором ты жила,
Чтобы ты, о прошлом вспоминая,
Стала вновь такой, как ты была.
Чтобы вновь лицо твоей улыбкой
Вспыхнуло, как в дни минувших встреч,
Робкие мечты о счастье зыбком
Ты смогла бы в памяти сберечь.
Вспомнила бы, как витали грёзы,
Когда ты, прижавшись в тишине
К чернобровой сверстнице-берёзе,
Свои тайны поверяла мне.
А когда тускнели в небе звёзды,
Загоралась алая заря,
Ты меня просила не однажды,
Чтобы я не мучил тебя зря,
Не будил в душе твоей порывы,
Поцелуем страсть не вызывал,
Чтоб расстаться нам хватило силы,
Если вдруг разлуки грянет шквал.
Но любить в пол силы невозможно.
И объятий рук не разорвать.
Как же мы с тобой неосторожно
Не смогли порывы обуздать,
Не уняв бушующее пламя,
Утонув в бездонном взгляде глаз,
От самих себя любовь скрывая,
Мы себя не выдали не раз.
И Луна нам мило улыбалась
Сквозь густую шапку облаков.
Всё вокруг нам радужным казалось
И понятно было всё без слов.
От восторга души наши пели.
Ликованью не было конца,
Но сказать о главном мы не смели
То, о чём стучали в нас сердца.
Грянул миг внезапного прощанья.
Наступил черёд скупым слезам.
А слова последних обещаний
Мы прочли с тобой лишь по глазам.
Жди меня, не ведая запрета,-
Молча я взывал к своим мольбам,
Я вернусь и запахом букета
Напою, припав к твоим губам.
Закружу в метельном вихре снега,
Утону в пучине твоих глаз,
Растворюсь в огне безумной неги
Молча, как тогда, и в этот раз.
Свидетельство о публикации №115020500908
С искренним уважением, Странница
Тихая Странница 27.02.2015 10:59 Заявить о нарушении
Утону в пучине твоих глаз,
Растворюсь в огне безумной неги
Молча,как тогда, и в этот раз.
БЛАГОДАРЮ,ВАС,СТРАННИЦА,ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ НА МОЮ РАБОТУ.МНЕ ПРИЯТНО.
С уважением-Валерий.
Эдельвейс-1 27.02.2015 17:33 Заявить о нарушении