Случай

Как часто в городе мы ходим,
Не замечая того,  что происходит.
Из дома спешим мы в офис ,
Потом обратно…  в дом,
как будто ждет нас кто-то.
Одиночество не так уж  редко
И посещает тех, кто полагается
На волю случая и неизбежности
судьбы, взамен  не предпринимая
для себя шагов столь важных.

Или другая крайность: мы ищем
Того – кого не знаем  сами…
Свою судьбу по статусу или
Достатку хотим свой идеал найти:
красивый, должен быть, успешный,
Любящий и  нежный …
Однако, по одежке встретив,
Теряем мы надежду, что будет
добр и мил он к нам.
И вот, сняв фантик мишуры
«Мечту» свою мы  провожаем «по уму».

Быть может случай и поможет
Найти нам  счастье, иль судьба
нам  улыбнется  вновь…
Но часто так  бывает, что находим
Свою мы половинку вдали от улочек
родных, при этом изумляясь,
что учились  в одном из классов школы.
Мораль сей жизни такова:
Не проходите мимо тех, кто рядом
Быть может он или она, кто нужен Вам.
улыбку подарите и надежду им …
Сами верьте в чудо, тогда  воздастся
каждому по вере …








Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
Напишу лаконично:"классно написано и в точку.

Марина Влади 4   14.02.2015 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! С теплом души, Тамара.

Тамара Лузанова   14.02.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.