Розы и грязь

Падают розы на пол
                у ног твоих.
Я осталась одна
                из нас двоих.
Ты развернешься и уйдешь.
                Да что тебе!
Ведь сейчас ты не поймешь
                как больно мне.
Но оглянешься и скажешь:
                ''Что стоишь?
Ты заслужила падших роз,
                Так падай в них.''
Я полному на тебя взгляд,
                Но ты извергнешь глазом яд.
Мне станет боль ещё большее,
Но я осмелюсь тебе сказать:
''Что ж милый мой,тому бывать!
Я упадку в грязь из падших роз.
Но знай,ты не достоин слез
                моих.
Потому что ты,как поводырь слепых
 Несешься в бездну голову сломя.
Но ты ошибся: зрячая вот я!''
Ты ухмыльнешься:"Кто ты без меня?
Кобыла?Тварь безрогая?Свинья?
Да на тебе возить лишь просто-напросто навоз!''
Я возражу:''Уж лучше я упаду в дерьмо из роз,
Которые,мой друг любезный, сам ты мне принёс.
Мне будет лучше задохнуться от алого,
Чем быть с тобой и заслуживать обьедки малого.
Я стану грязью.Но  ты даже не достоин и её.
Прощай,мой милый!Ты сказал уже своё.


Рецензии