Кусочек жизни

Что такое фотография на память?
Кусочек жизни в рамке на столе,
Кусочек прошлого, что может больно ранить
Воспоминаньем о прошедшем дне.

Она живет пока мы вспоминаем
Лицо, застывшее в улыбке навсегда,
Когда все чувства понимаем,
И не мешают нам года.

А если карточка пылится
В альбоме сером и сыром,
То взгляду с ней уже не слиться.
И дом ей твой уже не дом.

Попробуй заглянуть в кладовку,
Залезь в забитый хламом шкаф,
Почувствуй в сердце ты воровку,
Найди альбома старый прах.

И фотографию на память
Ты отыщи, на стол поставь.
Кусочек жизни может ранить,
Кусочек прошлого исправь.


Рецензии