Сосед

Ну, здравствуй! Кто я? Твоё Я!
Я личность тоже, пусть твоя.
А ты не думай, что ты мой
Хозяин, ты сосед простой.

Я лишь живу в твоей душе,
Слегка мне тесно там уже.
Ну ничего, я потерплю,
Но не мечтай, я не люблю.

Ты никогда меня не знал,
И думал, что один сжигал
Всю жизнь свою: и день, и ночь
Во всем старался я помочь.

Я – лишь душа твоей судьбы,
Я – мысли темные луны,
Я – бесконечный водопад
Твоих сомнений и преград.

Я не хочу с тобой ругаться,
Уж лучше будет нам расстаться,
Теперь ты думаешь, я – злой,
А я лишь твой сосед простой.


Рецензии