То чувство, будто нож вонзают в сердце...

То чувство, будто нож вонзают в сердце,
Нет, хуже даже тысячи ножей,
Когда не можешь ты никак согреться,
И счастья нет тебе среди людей,

Когда вокруг всё кажется бездушным,
И нет родной руки в твоей руке,
Бессмысленно, безрадостно и скучно
Твоё существованье на земле.

Не видишь ты просвета в тёмной буре,
От боли хочешь громко закричать,
Стуча пальцами по клавиатуре
Ты набираешь: "Я люблю...". Опять.

Опять пронзает дрожь всё твоё тело.
Цена ошибок слишком велика,
Но в пропасть снова ты шагаешь смело,
Таинственна она и глубока...

Не слушая советов и упрёков
Ты падаешь, встаёшь и вновь идёшь,
Не плача и не издавая звуков,
Как феникс ты из пепла восстаёшь.

Такая жизнь тебе уже привычна,
Не жалуешься на судьбу свою,
И может быть всё это мазохично,
Но любишь находиться на краю.


Рецензии