Река жизни
По бурной речке, шум воды
И брызги бьются, все в лицо мне.
И нет пощады, нет любви.
Всё выше, круче берега…
И скалы пробирают воду
И в панике охватывает страх
Разбиться об бездушную породу.
Куда же мчишь, горячая река!?
Куда же гонишь, мир сей неутешный!?
Твои печальные глаза
Твой скудный мир возвышенный, надменный.
Когда же всей жестокости крутой?
Всё лихо так перевернется
Ты обретешь любовь, покой
И в русло нежное вольёшься.
Останови, о, бурное теченье!!!
Покровов вспененной реки.
Пусть снизойдет святое озарение,
На лик твоей густой души.
Когда, ты дашь вздохнуть добром
Душою трепетно и нежно
И мир, что будет за окном
Цвести и щебетать вольготно.
Жестокий наш удел
В надежде маяться и рваться
Спешить, что может, наконец
В твоей душе оно проснется.
Но, верю я! Счастливым будет мир!
Все расцветут улыбки
Роскошной жизни пир!
И песнь прекрасной скрипки…
1998-99
Свидетельство о публикации №115020508861