Одиночество

Текут минуты, месяцы, года,
Переливаясь в вереницу грез.
Как много времени уходит в некуда,
Как много никому не нужных слез!


Окно и улица как будто заодно,
Сидишь, вздыхая от поблекших фраз.
Сколько минут впустую утекло,
Сколько страниц изорвано на раз…


Стул, что поставлен у окна давно –
Свидетель одиночества без дна.
А солнце жжет меня через стекло,
А небо волей мучает меня!


Так тяжело лишь потому, что жаль,
И не скупясь на слезы, плачет дождь.
Время не ждет - оно уходит вдаль,
Время не ждет, а ты все ждешь и ждешь…


Рецензии