Ты мне о радости земной не говори!
Пусть звук ее нестроен, но чудесен.
Она пройдет с дыханием любви
И отзвучит как лучшая из песен.
Поведай мне о той далекой мгле,
К которой я молитвенно взываю,
О той дали, где все сгорит в огне,
И о которой ни чего не знаю.
Поведай, как рождается зоря
Лишь на ее холодном небосводе;
И от чего вращается Земля
В одном и том же вечном хороводе?
Поведай мне о красоте ее.
Ее убранстве, не подвластном моде.
И почему все в мире не мое,
Что на нее так резко не походит?
Свидетельство о публикации №115020508715