Ты мой кумир! Я нарекаюсь

Ты мой кумир! Я нарекаюсь
Вон той звездой, что так горит!
Знай. Я в себе не сомневаюсь.
Мой путь мне до конца открыт!

И я его пройду достойно!
Лишь пред тобою преклонюсь.
Телу легко, а сердцу больно.
Я только об одном молюсь:

Чтоб день, ниспосланный для встречи,
Нас ярким солнцем согревал;
Подольше чтобы длился вечер,
Чтобы ты так же его ждал!

Я путь пройду звездой рассвета,
Восставшей в полуночной тьме!
Пусть бездна троп открыта где-то,
Но я иду тропой к тебе. 

Твое дыханье слышу ближе,
Ты улыбаешься, грустишь.
Зачем то дождь стучит по крыше?
Нет, это ты ко мне стучишь…


Рецензии