Года идут...

      

Я стал спокоен, жду конца бесстрастно,
Мечты, исканья отошли в туман.
И все ж порою голос властный
Средь ночи кинет в бурный океан.

Тогда огонь кипит в груди холодной,
Бушует демон в сердце, выси теребя..,
Он вновь, как прежде, мыслею свободен
И вновь тревожный слышит он набат.

Из тьмы веков безгласных, беспощадных
Судья-потомок пристально глядит.
Вскипает кровь, и нет нигде отрады.
Я стал спокоен, -сердце иногда звенит!

1972-73г мне было 22г.


Рецензии