Льдинка

Пусть Купидон не точит стрелы,
И ты в глаза мне не смотри,
Не улыбайся мне несмело,
Не признавайся мне в любви.

Я все равно смеяться буду,
Прищурив весело глаза;
Я к вечеру совсем забуду
Я даже «здравствуй» вновь сказать.

Как учат наизусть поэмы,
Ты будешь долго повторять,
То слово с устаревшей темой,
То имя – лучше не мечтать.

Я не замечу вновь при встрече
И мягкий взгляд не подарю,
Не обращу к тебе я речи,
Усмешки губ не поборю.

Я не задумаюсь о грусти,
Что в уголках таится глаз.
И ждешь меня под ливнем пусть ты,
Я ж не приду который раз.

Рукой смахну с лица снежинки
И улыбнусь, маня опять.
И сердца маленькую льдинку
Ты не сумеешь вновь понять.


Рецензии