Кто Он...
Своими руками проложивший Путь к Небу.
Моей вечной Души Проводник и Помощник,
Давший Новую Жизнь и Земли, где не был.
Кто Он?.. Это трудно объяснить простыми словами.
Как сказать о Звезде? О пылающем Сердце?
Он – великий Учитель! Ачарья! Госвами!
Он… тот Огонь, у которого можно согреться!..
Кто Он?.. Постараюсь очень просто, без восклицаний:
Понимаешь, Он – настоящий Кришны посланник,
Давший нам главное – нас самих – в свете Божьих Знаний,
Давший Музыку Маха Мантры – как заклинанье,
Босиком ушедший от нас… Божий Странник.
Кто Он?.. Может проще всего спросить у Кришны?
И ответ придёт, словно… лучик Света:
Шрила Прабхупада – и Друг… и Всевышний -
Кто с улыбкой обнимет, дав понять – ты не лишний,
И шепнёт на ухо тебе: «Харе… Кришна!
В трёх Словах святых есть на всё Ответы!»
Сергей Цюрко
Свидетельство о публикации №115020508466