Бегущая по воде птица

Как разбегающаяся перед взлетом птица.
То ли еще бежит, то ли уже летит…
То ли, стелясь, летит и слабо матерится,
Или нагуливает резво аппетит.
 
Может она бежит по поверхности воды,
Как корабль на воздушной подушке.
Или хочет взять себе бразды
Над прудом этим – тихим и душным.

Или она просто от выстрела удирает,
Стараясь спрятаться от летящей дроби…
Или траекторию стрелка меняет,
От гнезда уводя взгляд злобный…


Рецензии
взлеты повторяются не чаще, чем посадки+падения

Маша Волчица Серая   07.02.2015 11:46     Заявить о нарушении