От меня

Я в городском тумане таю средь прохожих
И в шуме города теряю мысли вслух.
Меня не существует здесь давно уже,
А я всё продолжаю ту войну.

Куда бы не смотрел я, люди в сторону
Воротят взгляд свой в страхе от меня.
Я забиваю снова этим голову,
Как будто в чём-то тяжком виноват.

Стена дождя предстала пред лицом моим
И оградила город людный от меня,
Оставив в лабиринте из живых руин,
Что всё ещё дымятся и горят.

Я отражаю солнца свет в холодной стали,
Сверкнув мечом, им проведя по коже,
Я заклинаю, что теплей не станет.
Я в городском тумане таю средь прохожих.


Рецензии