Жизнь водилы...

Жизнь водилы дешевле бумажного фантика,
И за тех,кто в пути,поднимая стакан,
Я ложу на бредовую эту романтику,
Мерседесовский ,грязный,тяжелый кардан…

Песня как песня,и вся спета,
Про нашу жизнь,и как газету
На склоне лет ее еще раз прочитал,
Еще в ладошах мозоли,
Еще валюта есть,рубли,
Что я по свету на колесах намотал.

Берлин,Варшава,и Париж,
А сколько Ань,Люсьен,Ириш,
Не вспомнить всех и их в сегодня не вернуть.
И ни жены,и ни детей,
И столько рядом бед,смертей,
И вот закончен дальнобоя долгий путь.

Ржавый металл и мощный пресс,
И мой братишка "Мерседес"
Со мной прощаясь, как от боли застонал.
Я вижу все,прости мой друг,
И у меня последний круг,
А там ждет финиш и последний пьедестал.

Я в Нидерландах промокал,
В снегах Сибири замерзал,
И чтобы выжить я борта и тент сжигал.
Но в каждый срыв,и в каждый стресс
Меня хранил мой "Мерседес",
От непогоды и невзгод он укрывал.

И нас списали,все не вечно,
Не при делах тут человечность,
Жизнь такова и нам ее не изменить,
Начертан каждому свой век,
Так уж устроен человек
И жизнь свою суждено каждому прожить.


Рецензии