О голубе

Холодным утром, поднебесным сном,
Когда туман ещё не сник, перед росою.
В окно ворвалась со сломанным крылом
Голубка, раненная сердцем и душою.

Она смотрела, словно человек,
Её я напоил святой водою,
И взял на руки, в тот же миг и сник,
Когда увидел, что глаза её наполнены слезою…

Её в тепле держал, кормил и согревал,
И на крыло накладывал лекарства дорогие,
И докторов я многих вызывал,
Да только слёзы всё в глазах её такие ж.

Она поправилась, взлетела не спеша,
Махнула на прощанье головою
И взмыла вверх, над тучами дыша,
И полетела как и раньше вниз стрелою.

Осенний клён, вновь  ветвями шурша,
Наполнил сердце понимание и болью…
Что вылечится тело, только не душа,
Пораненная о слова любовью….


Рецензии