На курорте

В курортном парке близ реки,
Где "Венский вальс" играли,
Гуляли летние деньки,
Под скрипку танцевали.

Немолоды уже собой
И томны, и нежарки,
Да холодочек озорной
Им наступал на пятки.

Ещё вчера плескались дни,
Резвились, загорали,
Где худосочные дожди
Щедроты раздавали,

И вот сейчас пришла пора
Со всеми распрощаться
И, оглянувшись у двора,
В пенаты возвращаться.

Как скоротечен их роман!
А сколько ожиданий?!
Но время гонит караван
В обратный путь свиданий...

А "Сказки", "Сказки" кружит вальс,
За ними - миниюбки;
Как настоящий ловелас,
Всем предлагает руки.

Пляши, смычок! Труба, пропой!
Деньки ещё вернутся!
Им вторят и кларнет, гобой,
Что в танце том несутся.

Запела соловьём свирель,
Вослед бубнит тромбон:
-  Хоть в голове сегодня хмель,
   С утра все отплывём.

   Мы поплывём в морскую даль,
   Где бархатные волны
   И серебристая кефаль,
   Купаться можно голым.

   Гудки портовые нас ждут
   Да бесшабашный танец.
   Там чайки белые орут,
   Там очень любят смалец.

   Лишь там всегда прилив-отлив.
   Да есть ль тому замена?!
   То - моря музыки мотив,
   Привычная беседа.

В курортном парке близ реки,
Где Штрауса играли,
Воздушный поцелуй деньки
Прощальным называли,

Но нет печали, нет конца
Весёлым переменам,
Едва у здешнего крыльца
Встаёт иная смена.

2006г.     Михаил Пикман


Рецензии