Скоро весна

Птицы от вьюги и ветра пугливые
клюют с рябины последнюю ягоду.
Вьюги февральские дерзко игривые
похожи на снежную чистую радугу.
Солнце раскинуло лучики светлые
озябшие зимние дни прогоняя.
Предвесеннее время мечтами заветными
воздух прозрачный вокруг наполняет.
Скоро! Теперь уже точно скоро
всё очнётся от зимней спячки!
У зимы с весной разыграются споры
и будут те споры весьма горячие!
Загудит в деревьях сок оживающий
и сугроб опадёт,протяжно ахая!
А кто-то свыше,весну запускающий
привычно снежинки на землю стряхивает.


Рецензии