Окаянная любовь

Окаянная любовь моя,
Что же ты со мною натворила?
Ведь чужой он, долгожданный милый,
Любит он, конечно, не меня...

Для чего пытает нас судьба?
Для кого слова красиво пишет -
В каждом я его желанье слышу -
Ведь идет в душе его борьба!

Так же, как во мне... Но я одна...
Я могу летать... и приземляться,
Лишь мечтами вечно наслаждаться,
Коль ему и в мыслях не нужна...

А любить... и слышать сердца стук,
Что дрожит... и рвется, замирая,
И собой всю душу заполняя -
Это так мой поднимает дух!

Пусть он далеко... и не со мной...
И надежды даже нет на это -
Но его любовью я согрета...
Там... на небе... и в мечтах - он мой!


Рецензии