Развратность - для вечной любви

Да у тебя же болезнь раскрепощенности:
Ты лишний раз ищешь повод,
чтобы прикоснуться к нему.

Подростки умирают от недостатка влюбленности,
наматывая на шею от наушников провод
со словами "меня здесь не поймут".

К чёрту этих глупых девиц,
что решились отдать себя в первую ночь
и утопают в грязи-развратности,

Задыхаясь в ней, чтоб не помнить лиц,
чтобы потом бежать от своих слёз прочь
в состоянии грубой, пошлой помятости!

Развратность создана для вечной любви,
а не для игр с чужими обнаженными телами,
которые никак не найдут покой.

Когда кто-то спросит, что было между нами,
скажи, что не знали её пределов мы,
что каждый из нас становился собой.

Да у тебя же болезнь обнаженности:
тебе чужда одежда, по-твоему - лишнее
для тех, у кого нет никакой дистанции,

Для тех, кто каждый день в радости,
кто вдыхает запах моря и собирает вишни,
демонстрируя свою женскую грацию,

Кто губами творит нежность в простынях,
кто ищет ногой тепла и уюта в его волосах,
чтобы никогда не забыть об этом,

Творить историю странной любви в этих днях,
утопая в зимних объятьях сна,
чтобы проснуться однажды в вечном лете.

Там будет маленький дом, на берегу моря
( лучше, если на берегу огромного океана),
ждать наших утренних разговоров о вечном.

Не зная усталости, запаха грязи и сора,
Мы наконец-таки забудем о людских обманах
И о том, что время, и правда, лечит.

Поцелую плечи, а ты поблагодаришь высшее
за всё то, что он дал нам в награду:
кофе, любовь и безмятежность.

Пожалуй, это всё, что нам с тобою надо.

19 января 2015г.


Рецензии