Цена вины...

***
Вчера узнала, что Иуда
До Иисуса прЕдал… мать.
И вдруг приснилось, что Гертруду
Мне дали в «Гамлете» сыграть…

Стою прямая, мну перчатки,
И тереблю наплечный плат…
Мое предательство – в зачатке.
Мне кровный враг – как кровный брат…

И фразы, смысл которых низок,
Едва сознанием ловлю…
Мотив предательства мне близок?
Я – сыну шпагу отравлю…

Что за пророчество? И – нам ли
Страшиться возраста седин?
Но – кто он? – этот новый Гамлет?
Мой кровный враг?
Мой кровный сын?

Любой ошибке есть на свете
Определенная цена:
Ее проценты – платят дети,
На внуков падает вина…

Взаимосвязь – она откуда?
Как нить пороков оборвать???
…………………………………………………..
…Вчера узнала, что Иуда
До Иисуса предал мать…

1996


Рецензии
Да, нить пороков - порою она без сроков...

Галина Антошина   06.01.2017 09:30     Заявить о нарушении
Она ВСЕГДА без сроков...

Ольга Самсонова-Гуненко   06.01.2017 09:35   Заявить о нарушении