Николаю Гумилеву в ответ на Я в лес бежал...

О, как знакомо чувство это, -
Что сдался, бросил и бежал,
Что идеала ты искал,
Но оступившись, снова слепо
Страстям последовав, упал.

О, брат, когда б и мне достичь причала,
Когда б и мне достичь любви,
Себя, однако, не гноби,
Твоя кончина - лишь начало
Твоей ушедшей прочь судьбы.

Надюсь, ты достиг придела,
Удела радости святых,
Где множество сердец простых,
Окончив жизни этой дело,
Вкусили сладостей иных.

3 января 2015.


Рецензии