Блокнот

Почерневшие комья ваты
Затыкают гнилые щели
Кто ты, юноша бесноватый,
Громоздящийся на качели?

Не тебе ли жрецы Эскулапа
Выскребали мозг через ноздри?
Запятыми блокнот исцарапав,
Ты дефисами портишь воздух

Процедурами изможденный
Внутривенно словом проникся.
Кто ты, всадник мертворожденный,
Оседлавший лихого сфинкса?

Прибинтован хребет к батарее
Притаилась в бронхах мокрота
Точки цвета густой гонореи
Запеклись на страницах блокнота


Рецензии