Как в шахматы на поле боя

Разверзнет небо на две части
Война миров... Куют мечи.
Доспехи воинов облачают,
Что их спасут в этой сечи...

Прольется кровь ручьем обильным,
Под звон металла и щитов.
Схлестнется ярость, мощь и сила.
Схлестнется с полчищем врагов...

Знамена войск, копья и стрелы
Затмили теплый свет дневной.
От страха выступили вены,
Рука сжимает меч стальной...

Кругом звучит речь командиров:
"Не бойтесь пасть в этом бою.
Господь один, и он все видит.
Вас, воинов, встретит он в раю"...

Никто и спрашивать не станет,
Кто виноват? Кого спасать?
Кто первый слабости проявит,
Тому придется умирать...

Здесь кто-то бьется за царя,
Кто-то за золото, алмазы.
Кто за жену, детей, себя.
А кто-то просто по приказу...

Как в шахматы на поле боя,
Армией людей играют короли.
Неверный ход... и тысяча героев
Воскреснут ангелами там где полегли ...

Кто мат поставит, вряд ли победит.
В игре со смертью побеждает павший.
Его историю схранит братский гранит,
Эти поля... березовые чащи...


Рецензии