Вот клетка

Вот клетка. В клетке птица
И приоткрыта дверь.
Жить в клетке не годится,
Пусть вылетит скорей.
 
Ей в клетке не сидится,
В тоске не хочет петь,
А вылететь боится.
К свободе полететь,
 
Она не видит цели,
Не знает, что там ждёт:
Здесь – сытно, здесь согрели,
А там – страх, голод, лёд.
 
Как птицы в облака
Боимся мы взлететь,
Закрыты без замка,
И разучились петь.
 
                                   ( 30. 05. 2002 )


Рецензии