Мой одинокий волк

Мой одинокий волк,
Привык среди зверей,
Среди жестокости и злобы,
Повыл ты и умолк,
Но ты не стал добрей,
Нельзя средь хищников быть добрым.

 Ты  - санитар природы,
Съедаешь ту добычу,
Которая слаба и умирает,
Ты жил все эти годы
Не зная жизни личной
И понял, тебя это подавляет.

Затих и отдалился,
И стал ты одинок,
Ты понял, что слабеешь,
Дух зла вдруг испарился,
Ты получил урок –
Состарившись мудреешь.

Ты больше не молчишь –
Ты при луне поёшь
Про горечь хищной жизни,
Устал ты, но звучит
Лишь вой в немой ночи,
Страдаешь без капризов.
 

Услышу я тебя,
Мне образ твой приснится –
Измученного волка
Нельзя  жить не любя!
Мне тоже, как волчице
Так грустно, одиноко.
 
                        ( 27. 04. 2002 )


Рецензии