Любовь придумана людьми

Любовь придумана людьми,
Когда свободны мысли,
Не заняты мозги твои
И хочешь всплеска жизни.
 
И начинаешь сочинять,
Что тянет без магнита,
И заставляешь всех понять,
Что голова забыта.
 
И веришь сам в игру свою,
Подогревая кровь,
Потом ты скажешь: «Я люблю,
Ко мне пришла любовь!»
 
Но это лишь природа
В нас по весне играет,
Для продолженья рода
Огонь в нас заливает.
 
Любовь – лишь оправданье
За слабости страстям,
Природное желанье,
Но как приятна нам
 
Мы любим это чувство
Энергии мечты,
Приливы нежной грусти,
Веселье и цветы.
 
И люди с интеллектом
Поймут и загрустят,
И приукрасив это
Ей песню сочинят.
 
                        ( 26. 04. 2002 )
 


Рецензии