Не смотри
Этот мир не из тех, которыми стоит болеть:
В нем четвертый каждый ослеп от жалости,
Незавидная участь, знаешь ли, сущий тлен.
Не смотри на меня, прошу, не смотри, пожалуйста,
Я прирос к нему основательно, не спасти:
На изнанке таких, как мы, называют братьями,
Здесь людьми называют иные – и то через силу».
Он же мне отвечал «Не молчи, не молчи, пожалуйста,
ты с рождения из тех, которым нельзя молчать.
Я ослепну тотчас же, глаза добровольно выколю,
Только б мир через песни твои ощущать.
Станут мне в тот миг навсегда неведомы
Смена дней на ночи, ночей – на дни.
Все слова исправим на междометия,
Колыбельную пропоем, как гимн…»
А я лишь молю «Не смотри, не смотри, пожалуйста.
Я же знаю, какая вера в тебе болит.
Ты желаешь ослепнуть вовсе не окончательно.
Ну а я…безнадежно устал
без конца
говорить.
(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)
Свидетельство о публикации №115020507839