Что ж ты спало, мое вдохновение
Затаясь под ребром глубоко ?
Выжидало как будто время ты,
Когда буду писать легко.
Когда скину я шторы плотные
Из окошка в моей душе,
Когда буду я не голодная,
Чтоб давиться лапшой с ушей.
Когда смыслом, как в мяч играя,
Буду рифмами барабанить,
И спокойно идя по краю,
Просто напросто хулиганить.
Что ж ты раньше боялась, глупая?
Если сердце хотело петь,
Или мир изменить ты думала
Втихаря, не ломая клеть ?
Может просто искала поводы,
Чтоб на свет появился стих?
Напивалась своей свободою,
Чтоб потом напоить других.
Эх, погромче бы сделать музыку,
Осчастливить людской поток,
Но твердят теперь годы мудрые.
Мир вокруг все равно жесток.
Просто стала теперь я язвою
Перевитою скептицизмом,
И смотрю я на вещи разные
Сквозь пороков кривую призму.
Словом - скальпелем не нарочно я
Полосую в душе витки,
Я пытаюсь достать хорошее,
Чтоб надежду кормить с руки.
Ведь нашло вдохновенье русло
И стихами пошло в рассвет,
Я бы даже вам спела....но грустно,
От того, что гитары нет.
Свидетельство о публикации №115020507829