Мои творенья-жизнь моя
Скупая,чистая мечта,
Ступаю слепо вновь одна
Босой на землю короля.
Трава зеленая колюча,
Сжигает пламенем дотла,
Она стара,она могуча,
Как первомайская гроза.
Шуршат от ветра ветки ивы;
Златые,яркие шелка,
И вьется хвост,и вьется грива
Дикого,ярого коня.
Средь всех красот живого мира,
Земных природных королевств,
Я выбираю это диво,
Без всех прекрас и совершенств.
Свидетельство о публикации №115020507808