По жизни, смеясь...

Вы ломали цветы…
Вы роняли слова…
И от той суеты кругом шла голова.
О, по жизни смеясь!
Без фурора – ни дня!
Говорили Вы, князь, - про меня…
Про меня!

Ах, по жизни – смеясь!
Безусловно, легко!
Грязь цедить, не давясь,
А глотать, как пивко…
Улыбаться друзьям
Искалеченным ртом…
Ах, не ведомо им ни на йоту о том…

Ах, по жизни смеясь,
Несерьезно, вприпрыг…
(А на деле – до боли,
До слёз, до отрыг…)
Танцевать на балах,
Целоваться притом
Искалеченным ртом…
Я опять – не о том?

Ооо! По жизни – смеясь!
Словно с каторги – в плен…
Улыбаетесь, князь?
Или Вы – Гуимплен?
Или – Вам, как и мне,
Только в разный черед,
Руки свив на спине –
смехом правили рот???

Вы смеетесь, как я,
Злой тоски не тая…
Но, от боли резвясь,
Так и тянет завыть…
НО – помилуйте, князь!
Наша доля – смешить!!!

Люди рвутся вперед –
Заглянуть тебе в рот,
А ты – смейся, балуй,
Улыбайся, целуй
Искалеченным ртом…
Или я – не о том???

Вы ломали цветы…
Вы роняли слова…
И от той суеты
кругом шла голова…

1997


Рецензии