И листву, и волосы...

             .  .  .

И листву, и волосы
Продувает ветер.
Жить с веселым помыслом
Радостно на свете!

Здравствуй, синеглазая,
С трепетом зеленым!
Так еще ни разу я
Не был окрыленным.

Лишь с тобой красивою
Проволнуюсь вечер.
Ты сирень пугливую
Склонишь мне на плечи.

И нахлынешь полночью
Белой пеной сада:
Дай красу девчоночью
Для живого взгляда.

Пусть подруга легкая
Поглядит лукаво...
Наша жизнь короткая,
Как любви забава.

Пронеси восторженно,
Песенно и пенно...
Может, будет сложено
И благословенно.


Рецензии